今夜は、リクエストで餃子にした。
中身は今夜はシンプルに、白菜と豚の挽肉。いつもは鶏挽肉もいれるけれど。
その代わり、多目のニンニク、ショウガに、母が鬼柚子で作ったジャムを料理で使ってほしいと言っていたため、餃子に入れてみた。ジャム事態は、母曰く苦くなってしまったそう。さて…出来上がりは柚子の爽やかさが加わり、苦味は感じず
大正解🥰🥰残りの餃子のタネは
今朝のお味噌汁の残りに、白菜と豆苗を入れ、お昼の、うどんの残りと、汁を入れて、鍋風にして、今日1日の残った食材も残さず
綺麗にいただいた

わたしの餃子好きと、中身の思い付きは、まだまだレシピが増えそう
♥️

