4歳息子の「恐竜バースデー」のお料理。

 

とにかく偏食なので、息子が大好きなお料理にしました。

 

トマトときゅうりが大好きなのと、ちょうどふるさと納税でたくさんミニトマトが届いていたのでミニトマトのマリネ。

そしてバーニャカウダ。

 

他にはミニトマトときゅうりの甘酢漬け。

 

 

スモークサーモンのお寿司が好きなので、今回は恐竜の卵に見立てて作りました。

韓国海苔のおにぎりも添えて。

 

そして恐竜といえば「チキン」?かなと。

チキンは作らずに骨もなくて食べやすいモスチキンを買ってきました。

 

 

 

お魚はよく食べるので酒粕漬けの朴葉焼き。

枯葉がテーブルのコーディネートにもぴったり。

 

ちょうどフォアグラが余っていたので、フォアグラとりんごのソテー。

ちょっとパンが大きすぎました・・・。

 

 

ケーキはいつものお馴染みのキルフェボンの苺のタルト。

今回は息子自ら、このケーキがいいとチョイスしたケーキ。

 

 

ケーキを目の前にめちゃめちゃ嬉しそうな息子。

 

 

撮影に夢中になっていたら、、、、

「ぺろり」

やめてー!

 

 

お昼をたくさん食べたからなのか?結局お料理はきゅうりとおにぎり一口ぐらいしか食べてくれず・・・。

それでもケーキはおかわりする勢いでぺろりと食べていました。

 

恐竜バースデー、とにかくとっても喜んでくれたので大成功。

こうしてデコレーションしたお誕生日も喜んでくれるのは小学生までかなと思うので・・・。

今のうちに楽しもうと思うのでした。

 

 

4歳のお誕生日おめでとう!!!