お疲れさまランチ会。
まだまだ続きます。
さて第五弾はご自宅にお招きいただきました!
骨董の器をさりげなく生活に取り入れていらっしゃってすごく素敵ご自宅‼️
この日も骨董の色絵でお出迎えいただきました。
ナプキンリングは以前私のレッスンで作っていただいてから、色違いで作られたのだそうです!
レッスンでは茶色で作りましたが、黒のナプキンリングも素敵!
私もまた作りたいと思いました!
時代箪笥好きの私としては、こちらのコーナーがたまらなくツボでした。
箪笥の上に飾られた花器とクリスマスローズがぴったり。
そして盃洗を花器に使う設えもすごく素敵!
早速私も盃洗を探そうかなと思ったのでした。
お部屋の植物もこうして骨董を使われていて勉強になります。
そしていよいよお食事スタート!
前菜も長角皿に盛り付けられていて、またまた欲しくなりました。
立派なホタテが本当に美味しい!クリーミーだけれどさっぱりしたお味で火入れ加減もバッチリ!
全ての器にテンションが上がってしまいます。
そしてメインは鰻!
大大大大好きな鰻。
高級なのにご用意いただいてしまい恐縮です。
うな富士さんの鰻、初めていただきましたがをタレをかけなくとも、鰻が炭火の味わいもして本当に美味しかった!
タレをかけるとまた味わいが増して美味しい。
そしてデザートはまるでアフタヌーンティー!
さつま芋のカヌレは今度自分でも買いに行こうと思うほど。
チョコレートもお豆も全てが美味しい発見でした。
さらにお重を開けるとまたデザートが見事に盛り付けられて、その美しさに歓喜してしまいました!
何が素敵って御重が素晴らしく美しいんですよね。
もう至れり尽くせりのおもてなしと、美しい骨董の数々にまたまた骨董熱が湧いてきたのでした。
娘が1歳の頃にオープン初日に訪れた「星のや竹富島」。
その時の出会いが、今もこうして続いていて、親子で仲良くさせていただけていることに感激です。
そんな娘も来月13歳。
ずいぶん大きくなったなぁ。
まさかこんなにずっとご縁が続いているとはあの時思わなかったけれど、本当に言葉にできないほど嬉しくて胸がいっぱいになりました。
素敵なおもてなしを本当にありがとうございました。