あらや滔々庵さんでのお食事は、数寄屋風和室のお部屋ではお食事処でのお夕食になります。
でも全室個室なので気兼ねなくいただけます!
息子がいるとテーブル席の方が落ち着いていただけるので、我が家にとってはとってもよかったです。
先付けは香箱蟹。
これがとっても美味しかった!!
そして器とお料理がとってもぴったり!
豪華な先付けです。
八寸は白子や鮑、あん肝など私の大好物なものばかり!
椀物は蟹しんじょ
お造りはマグロ、海老、いか、鰤など。
焼き物が大好きなのど黒。
これが本当に絶品!
今まででいただいたのど黒で一番美味しかった!
焼き加減もとってもちょうど良くて、脂がのっていて本当に美味しかったです。
炊き合わせはカブの肉味噌のせ。
このカブもとろっとろでした。
お食事は鯛の炊き込みご飯。
デザート。
本当にどれもとっても美味しくて、新年早々に贅沢をしてしまいました。
夫に感謝!
美味しいものをいただけるって幸せです。
そして娘のお食事はこんな感じです。
炊き合わせやお造りもあります。
お肉も美味しかった!
息子はご飯とお味噌汁をいただけるので、娘がお腹いっぱいで食べられなかった焼き魚などをパクパクいただきました。
そして朝食はおせち。
旅館のおせちを堪能いたしました。
お雑煮はすまし仕立てのお雑煮。
こちらもお上品なお味で美味しかったです。
夕食は全部いただくのに時間がかかるため、ipadを持参。
娘と一緒に息子はお利口にプラレールの動画を見て過ごしてくれました。
新年早々、上げ膳据え膳の旅館でゆっくりすることができて幸せ。
また一年頑張れそうです。