今年に入ってからダイエットのために一日1万歩を歩くことを目標にしています。

ということで、お散歩がてら足を伸ばしていつも行列しているお店にランチで行ってきました!

 

台湾式朝ご飯が食べられる「東京豆漿生活」。

いわゆる「豆乳」のお店です。

週末朝から並んでいるらしく気になっていたのですが、朝から並ぶ元気はないので、平日のランチタイムを外した時間に行ってみることに。

到着は11時ちょっと前ぐらいのランチタイムより少し早めに到着。

店内はなんだか懐かしい気持ちにさせる台湾風?の可愛らしいインテリア。(台湾行ったことないですが)

 

 

 

ほとんど並ばずに頼むことができました。

 

オーダーしたのは、一番人気のこちら。

 

 

揚げパンなどがトッピングされている温かい豆漿。

そして一番人気の葱豚のパン。

 

初めていただくお料理で温かい豆乳にごま油の効いた酸っぱ辛い調味料が入っているので、豆乳がお豆腐のように固まってどろっとしています。

まさにお豆腐のような感じです。

揚げパンと一緒にいただくととっても美味しい。

息子も混ぜる前の辛くないところをあげたら、持参した大好きなパンよりも豆乳を催促してきました。

 

葱豚も美味しいと思うのですが、夫は冷めているのがだめなようでした。

私と娘は完食。

 

ちなみに別の日に行った時は、冷たい豆乳に黒蜜が入っているものをオーダー。

 

 

豆乳が得意ではない、というかどちらかというと苦手なのですが、全然美味しくいただけました!

 

豆乳が美味しかったので、テイクアウトで豆乳をお持ち帰り。

 

カフェラテでいただいてみましたが、やはりカフェラテは牛乳が一番良かったと言うオチです。

 

豆乳が好きな方はおすすめです。

海外旅行に行けない今、ちょっと異国情緒を感じられるお店の雰囲気はとても好きな感じでした。

とりあえず、私は2回ほど行って堪能したので、しばらくはいいかな。という感じです。