ひな祭りのお料理。
お料理ではないですが、桜餅。
娘は小豆が苦手なのでいちごのタルト。
そして、ちょうどふるさと納税で大量の金柑が届いたので煮てみました。
今年はちらし寿司ではなく、鯛の炊き込みご飯。
おこげがいい感じにできて美味しかったです。
先日お料理教室で教えていただいた茶碗蒸し。
いつも茶碗蒸しを食べない娘も完食!夫からも大好評でした!
メインはすき焼き。
娘が気に入って、たくさんおかわりしてました。
他には菜の花とレンコンの和え物。
カボチャの煮物。
とにかく食べ過ぎました・・・。
家族に好評だった今年のひな祭りのお食事。
このお休みでいろいろとお料理を作ってみたいと思います。