ひな祭りのお料理。

 

お料理ではないですが、桜餅。

娘は小豆が苦手なのでいちごのタルト。

 

 

そして、ちょうどふるさと納税で大量の金柑が届いたので煮てみました。

 

 

今年はちらし寿司ではなく、鯛の炊き込みご飯。

おこげがいい感じにできて美味しかったです。

 

 

先日お料理教室で教えていただいた茶碗蒸し。

いつも茶碗蒸しを食べない娘も完食!夫からも大好評でした!

 

 

メインはすき焼き。

 

 

娘が気に入って、たくさんおかわりしてました。

 

他には菜の花とレンコンの和え物。

 

 

カボチャの煮物。

 

 

とにかく食べ過ぎました・・・。

 

家族に好評だった今年のひな祭りのお食事。

このお休みでいろいろとお料理を作ってみたいと思います。