クリスマス当日は家族で こじんまりとお祝い。

 

この何ヶ月も体調が悪くて週末は夫にお料理してもらったり、平日もまともに食事を作ることが出来ていなかったのですが、ようやく体調が良くなってきて、久しぶりにお料理をちゃんと作りました!

 

そして、テーブルコーディネートも簡単ではありますが、、、少しだけ。

 

今年は以前購入した染付のお皿を使って和のクリスマステーブルに。

写真が暗くてイマイチですが、、、

 

 

 

 

 


お料理も定番のものが多いですが、、、

 

いつものトマトのマリネ。

 

 

今回初めて作った切り干し大根のマリネ

 

 

 

バーニャカウダ

 

 

ミラノ風カツレツ。

これはもう少し薄くしたほうがよかったなぁ。

 

 

 

 

 

いつも食事の好みにうるさい娘が、全部美味しいと完食してくれました!

 

良かった〜!

 

そして今年のクリスマスケーキはカカオサンパカにしました!

 

上にのっているクマさんがどっしりして、なかなか重い!

 

さすがカカオサンパカ。

美味しかったです。

 

チョコレートのケーキは専門店で買うに限りますね。

 

 

 

お料理全般はイタリアンにしましたが本当はパスタも作ろうと思っていました。

でもミラノ風カツレツでみんなお腹いっぱい。

 

パスタは次回かな。

 

体調もそうですが、なかなかやる気もなかった今年の後半。でも少しずつ良くなってきたので、来年はお料理や家のことを頑張りたいなと。

 

そんな我が家のクリスマスでした。