釜山に寄港して18時には出港。
我が家のディナータイムが17時半と決められていたので、16時ぐらいには船に戻ります。
そのため、外出しても食べられる食事はランチぐらいという感じです。
ディナーぐらいまで自由時間があると良いのですが、、、
さて、韓国に寄った日のディナーはこんな感じでした。
なんと!右下のメインに「牛丼」!
しかも説明に「クラッシクなローストの一品」に牛丼となっているところが、なかなか突っ込みどころ満載です。
でも、「きっとイメージしている牛丼とは違うよ」
というので家族みんな一致しました。
さらに前菜にも「野菜餃子」
餃子好きの娘も「きっと違う餃子がでてくるよ」と。
とはいえ、気になるので餃子と牛丼、そして全然合わないけどバターチキンカレーをオーダーしてみました。
まず、前菜の「野菜餃子」がこちら!
意外と、ちゃんと餃子でした!
しかも美味しかった!!!
下に添えてある昆布?のようなものも美味しかったです。
夫は海老、アサリ、きゅうりのカクテルをオーダー。
うーん。ただお皿に一緒になっているという感じ。
今回の前菜は餃子のオーダーが正解でした!
続いてバターチキンカレー。
一応、ナンもついていて美味しかった!
娘は餃子とバターチキンカレーという異色の組み合わせにしたのですが、これが大正解!
そして、私がオーダーした牛丼!
なんともオサレ風な牛丼が出てまいりました。
味は普通だったという印象です。
吉野家の牛丼より良いお肉を使っていて、私としてはもっとつゆだくが良かったという感じでしょうか。
ちなみに、肉食系の夫はいつだって肉をオーダー。
テンダーロインをオーダしていました。
デザートは娘がラズベリーとチョコレートのケーキ。
私は無難にアイスクリームにしました。
昼、夜と必ずアイスクリームを食べている我が家でした。。。
ということで、だんだんディナーはどんな料理が出てくるのか、それはお料理の美味しさというよりは、別の意味で楽しみになっていました・・・・。