釜山に寄港して18時には出港。

 

我が家のディナータイムが17時半と決められていたので、16時ぐらいには船に戻ります。

そのため、外出しても食べられる食事はランチぐらいという感じです。

ディナーぐらいまで自由時間があると良いのですが、、、

 

さて、韓国に寄った日のディナーはこんな感じでした。

 

 

なんと!右下のメインに「牛丼」!

しかも説明に「クラッシクなローストの一品」に牛丼となっているところが、なかなか突っ込みどころ満載です。

でも、「きっとイメージしている牛丼とは違うよ」

というので家族みんな一致しました。

 

さらに前菜にも「野菜餃子」

餃子好きの娘も「きっと違う餃子がでてくるよ」と。

とはいえ、気になるので餃子と牛丼、そして全然合わないけどバターチキンカレーをオーダーしてみました。

 

 

まず、前菜の「野菜餃子」がこちら!

 

 

意外と、ちゃんと餃子でした!

しかも美味しかった!!!

下に添えてある昆布?のようなものも美味しかったです。

 

夫は海老、アサリ、きゅうりのカクテルをオーダー。

 

 

うーん。ただお皿に一緒になっているという感じ。

今回の前菜は餃子のオーダーが正解でした!

 

続いてバターチキンカレー。

 

 

一応、ナンもついていて美味しかった!

娘は餃子とバターチキンカレーという異色の組み合わせにしたのですが、これが大正解!

 

そして、私がオーダーした牛丼!

 

 

なんともオサレ風な牛丼が出てまいりました。

 

味は普通だったという印象です。

吉野家の牛丼より良いお肉を使っていて、私としてはもっとつゆだくが良かったという感じでしょうか。

 

ちなみに、肉食系の夫はいつだって肉をオーダー。

テンダーロインをオーダしていました。

 

 

デザートは娘がラズベリーとチョコレートのケーキ。

 

 

私は無難にアイスクリームにしました。

 

 

 

昼、夜と必ずアイスクリームを食べている我が家でした。。。

ということで、だんだんディナーはどんな料理が出てくるのか、それはお料理の美味しさというよりは、別の意味で楽しみになっていました・・・・。