クルーズ旅行3日目。
横浜港を出発して初の寄港ということで広島へ。
広島に早朝7時頃到着して真っ先に向かったのは宮島!
娘を妊娠中だった時に訪れた際には、1時間待ちで店内で食べられなかった、あなご飯で有名な「うえの」へ!
開店が10時なのですが9時から並ぼうと行ったら、既に15人ぐらい待っていました。
でも、お弁当で持ち帰る方もいるため、実際には4番目ぐらいの順番で待つことに。
10時の開店で店内に入ることができました。
歴史を感じることが出来る店内。
我が家は、白焼きと上あなごめしをオーダー。
鰻ほど脂っぽくないので、ペロリといただけます。
あなご飯、本当に美味しかったです!!
そしてお店を出る頃には大行列!
先頭が見えないほどです。
GWということもあると思いますが、お弁当を買うにも相当時間がかかったのではないかなと思います。
予約してさらには10時前に行くことをオススメします。
あなご飯、ぜひ宮島に訪れた際には、船に乗る前に腹ごしらえすることをオススメします!
ということで、我が家はこの後、フェリーに乗って宮島へ!