クリスマスからお正月の準備にがらりと変わりましたが・・・。

我が家のクリスマスディナー。

 

まずは前菜としてイチゴとモッツアレラ。

 

 

娘からのリクエストでしらすのサラダ。

こちら今年の和モダンのレッスンで皆様に召し上がっていただいた一品です。

 

 

パプリカのマリネ 温玉添え

 

 

そしてやっぱりこの一品。

娘から毎回リクエストされるミニトマトのマリネ。

 

 

こちらはレッスン記念すべき第1回目に皆様に召し上がっていただいたのですが、

2回目以降にご参加いただいたゲストの方から「食べてみたい!」というリクエストを先日いただいたので、

来年のレッスンで再登場予定です。

 

続いてサツマイモのポタージュ。

 

 

スープの容器の中には松ぼっくり。

こちら、星のや富士に宿泊したときに拾った松ぼっくりなんです!

 

そしてメインはチキン。

レシピだとちょっと味が薄かったかしら。

 

 

そしてケーキはジャンポール・エヴァン。

 

濃厚なチョコレートムースとほのかに口に広がる柑橘系のティムットペッパーを加えた栗と一番下にダコワーズがとっても絶妙な食感になっていて、やっぱり美味しかった〜!!

本当に期待を裏切らないというか、期待以上のケーキでした!

 

そしてお友達からのクリスマスプレゼント!!

 

とーっても可愛いチョコレートのサンタさん。

中にアーモンドチョコがたくさん入っていて可愛い美味しかった〜🎵

 

 

ありがと〜う!

 

家族でささやかなクリスマスでした。