引き続き、「星のや 富士」のレポです。

焚き火でマシュマロを焼いたり、ハンモックで遊んで寛いだ後は、お待ちかねのディナー。

ディナーは2種類から選べて、ダイニングでいただくコースと、テラスにテントがあって、そこで頂くダッチオーブンディナーがあります。
ダッチオーブンディナーはとっても魅力的だったのですが、残念ながら中学生以上という年齢制限あり。
ということで、メインダイニングでいただくことにいたしました。

ダイニングはとっても開放感のある建物。
真ん中でシェフがお肉を焼いてくださいます。



テレビの特集では、シェフのレクチャーの下、自分でBBQの気分でお肉を焼けるということでしたが、まったく誰も焼いている人いなかったです。
というか、実際に自分で焼けるというアナウンスもなかったし・・・・。



まず出て来たのは、お肉に使うスパイスたち。
なんともステキなのは。テントの中にスパイスが入っています!!!



そして前菜。
こちらはキャンプらしいバケツ??のような容器に入っています。



こちらをいただいた後は、蕪のポタージュか、ほうとうのパスタ仕立てのいずれかをチョイス。
私も夫もそれぞれ違うものをチョイスしました。



ほうとうのパスタ仕立ては、あの「ほうとう」だとはまったく分からないパスタのような美味しさでした!!!


そしてメインのお肉。
シンプルなステーキですが、和牛とか豪ビーフなど。いろいろなお肉の種類を選べます。
お肉もとっても柔らかくて美味しかった~。



そしてお口なおしの「苺のスイーツ」

こちらは苺のソルベやゼリーなどが入っていてとっても美味しかった~。


そしてメインのデザートは、富士山をイメージしたビスキュイ。

自分たちで雪にみたてた生クリームを乗せたり、フルーツを乗せたり、、、、子供はとっても楽しそうでした!!

いずれにしても、各星のや本当にお食事は地元の特産を使いながら、上手にお料理されているなという一品ばかりでした!!

ディナーの後は、お部屋に戻って、テラスで火を見ながら富士山のシルエットを眺めてしっぽり。
と、、、いいたいところですが、夫は早々と寝てしまって、ひとりでまったりしてました。



お部屋のキャビンも、夜は雰囲気が違って素敵です。





まだまだ星のや 富士の滞在記録つづきます。


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