怒濤の週末・・・。
でも大雪だったせいで、午前中の娘の教室が休講。
少しだけゆっくり朝の用意をすることができました。
ということで足下が悪い中、シャングリラホテルへ。
dining&styleの5回目の講座はワイン講座です。
4種類のワインをテイスティングしてまいりました。
お酒が弱い私は、これだけでかなり酔っぱらってしまいましたが・・・。
先生が用意してくださったおつまみと一緒に。
これが本当に美味しい!!!
贅沢なひとときです。
いつもワイン講座の後は、ワインの勉強をしたいなと思いますが、
この弱さで果たして出来るのかと・・・。
しかも夫もまったく飲めないので、自宅では楽しめないし。。。。
ということで、またワインについては後回しになるのでした。
さて、今回のテーブルセッティングの課題は「ワインのあるテーブル」
ということで、私のテーマは「テラスで愉しむワインのテーブル」
カジュアルなテーブルをセッティングしました。
今回はほとんどアートフラワーを使用。
ナプキンリングにスーパーで購入したローズマリーの葉を巻いてみました。
(山本先生のおもてなし12ヶ月のテクニックを真似させていただきました!)
カードは前日の夜中にオリンピックを見ながら作成。
忙しい中、雪の中、テーブルの準備をして運ぶのは大変でしたが、
なんとか課題は終了!
大変ですが、やはりこうしてコーディネートするのは楽しいです。
さて、来月はいよいよ卒業発表。
何にしようか迷い中ですが、仲間のテーブルもとっても楽しみです。
でも大雪だったせいで、午前中の娘の教室が休講。
少しだけゆっくり朝の用意をすることができました。
ということで足下が悪い中、シャングリラホテルへ。
dining&styleの5回目の講座はワイン講座です。
4種類のワインをテイスティングしてまいりました。
お酒が弱い私は、これだけでかなり酔っぱらってしまいましたが・・・。
先生が用意してくださったおつまみと一緒に。
これが本当に美味しい!!!
贅沢なひとときです。
いつもワイン講座の後は、ワインの勉強をしたいなと思いますが、
この弱さで果たして出来るのかと・・・。
しかも夫もまったく飲めないので、自宅では楽しめないし。。。。
ということで、またワインについては後回しになるのでした。
さて、今回のテーブルセッティングの課題は「ワインのあるテーブル」
ということで、私のテーマは「テラスで愉しむワインのテーブル」
カジュアルなテーブルをセッティングしました。
今回はほとんどアートフラワーを使用。
ナプキンリングにスーパーで購入したローズマリーの葉を巻いてみました。
(山本先生のおもてなし12ヶ月のテクニックを真似させていただきました!)
カードは前日の夜中にオリンピックを見ながら作成。
忙しい中、雪の中、テーブルの準備をして運ぶのは大変でしたが、
なんとか課題は終了!
大変ですが、やはりこうしてコーディネートするのは楽しいです。
さて、来月はいよいよ卒業発表。
何にしようか迷い中ですが、仲間のテーブルもとっても楽しみです。