お弁当生活34日目。

9月27日(金)のお弁当は「栗ご飯弁当」。

 

ちょうど義母が実家で穫れた栗を持ってきてくれて、さらに剥いてくれたので栗ご飯を炊いてお弁当に持たせました。

 

 

・栗ご飯

・牛肉とレンコン炒め

・だし巻き卵

・ミニトマトときゅうりの甘酢漬け

 

デザート

・梨

・恐竜モナカ

 

義母が息子の運動会を見に上京してくれていて、苦手な栗を剥いてくれて本当に助かりました!

贅沢に栗ご飯。

秋を感じるお弁当になりました。

 

 

先日、ずっと気になっている茅場町の「BANK」へ行ってきました!
 
昔は富士銀行兜町支店があった場所。
私が知っている兜町は金融街でおじさんが多くて、おしゃれなお店なんて皆無。
金融マンは前場が終わる11時過ぎからお昼を食べるし、早く食べられるお蕎麦が定番だからお蕎麦屋さんが多いと聞いたことがありまが、久しぶりに行った兜町はめっちゃおしゃれなお店が多かった〜!!
 
だいぶ雰囲気が変わっていてびっくり。
 
ビルもこんなおしゃれな感じ。
 

 

 

 
店内に入ると1階はベーカリー。
美味しそうでした!

image

階段の踊り場にもディスプレイがあって素敵。

 

image

 

お花屋さんもあります。
生花は週末だけなのだそうです。

 

奥のカフェスペースでスイーツとお茶を楽しみました。

 

チャイとプリン。
固めプリンが美味しくて、最後にラム酒のスプレーをかけてくれると、大人のプリンに変身。
美味しかった〜。
ラム酒のスプレー家でも真似してみたいと思いました。
 
 

image

茅場町、まだ他にも行きたいお店があるので、また行ってみようと思います!!

 

 

 

 

 

今年もクリスマスのレッスンのご案内をする季節になってしまったのかと思うと、本当に月日が経つのが早いなとしみじみ思います。

 

さて、すでに登録していただいている方にはご案内並びに募集をしておりますが、ご新規のご案内ができる日程がわずかだけありますので、こちらでも募集させていただきます。

また、満席の日程でもキャンセル待ちは承っております。ウェイティングしていただいた方から優先的にご案内させていただきますので、ぜひご興味ございましたらご参加お待ちしております。

 

 

今回のテーマ:『Noël à Paris』

 

 

今年のクリスマスレッスンはパリのクリスマス。

とはいっても、キラキラした華やかなクリスマスではなく、アンティークな雰囲気が漂うシックでシャビーな大人のクリスマスで皆さまをお迎えしたいと思っています。

 

今回はワークショップはなく、クリスマスに作っていただけるような簡単なお料理をいくつかデモンストレーションでレクチャーさせていただきます。

 

【レッスン内容】

◆テーブルコーディネートのポイント解説

◆お料理のデモンストレーション

◆お食事

 

【レッスン日時】

11月 13日(水)12:00 〜 15:30 🈵

11月 16日(土)12:00 〜 15:30 残1

11月 17日(日)16:00 〜 19:30 🈵

11月 21日(木)12:00 〜 15:30 🈵

11月 23日(土)12:00 〜 15:30 残1

11月 24日(日)12:00 〜 15:30 🈵

 

【レッスン費用】

10,000円 (テキスト、ワークショップ、お食事、お飲み物込み)

レッスン費用は当日お支払いをお願いしておりますが、お振り込みをご希望の方は振込先をご案内いたしますのでご連絡くださいませ。(振込先をご存知の方はご連絡なしでお振込大丈夫です)

※ご新規の方は初回のみ、お振り込みでお願いいたします。

 

【場所】

品川区 山手線沿線(自宅のためご新規の方にはご入金後に詳細をご案内させていただきます。)

 

【お申し込みの流れ】
◆ご新規の方(初めてご参加される方)

1、以下のリンクよりお申し込みください。(一度ご入力いただいたことがある方は、メールの返信だけで大丈夫です。)

https://ws.formzu.net/fgen/S98745972/

2、48時間以内に頂きましたメールへ日程の確定のご連絡をさせていただきます。

 

【キャンセルについて】

前日の10時以降のキャンセルは基本的には恐れ入りますが全額いただいております。

ただし体調不良で事前にご相談頂いた場合、またはキャンセル席が埋まった場合は頂いておりませんので遠慮なくご連絡ください。