デザート | その女、マイコにつき。

デザート

最近は仕事が落ち着いて、定時チャイムきっかりあがりの日々です。

なのでそんなに得意ではないけれど、夕飯を作ったりしています。


夕方くらいから考え始めて決まった今夜のメニューは
プリプリのパプリカ(赤・黄)とナス、アスパラと牛肉(給料日だし国産)をうっすら焼肉のタレで炒めたのと
あとはタマゴ豆腐ともずくと炊きたてご飯。

簡単ではありますが、一人で食べるのでありますが、
自分が作ったのってなんでこんなにおいしいんだろ。
あたしなんで抱きしめないんだろ。


とまあ、おいしく楽しくいただいた後の楽しみはデザート…

私にとってはそうともいえる「ゆかりご飯」。


おかずも全部終わって、〆に一杯のゆかりご飯、
そのものの味をただそれだけで堪能する。

いやあホント、これがうまいんだ。
(山本高広風でお願いします)


最近の私の楽しみの一つは、この「食後」の「ゆかりご飯」です。