娘が、父の日、母の日、初任給をもらって感謝の気持ちということで、食事に連れて行ってくれた

行き先は、丸秀鮮魚店。刺身盛り合わせは、サバ、マグロ、ヒラス、イカ、ノドグロ、カツオ、クエ と豪華。

他に、牡蠣フライ、カニ爪クリームコロッケ、ポテトサラダ、ごまサバ、ごぼうの天ぷら、一本きゅうり漬け、等々をいただいて、大満足。

一点だけ難を言うと、奇跡の牛レバー刺しというのをオーダーしたのだが、生ではなかった。

私が認識しているレバー刺しとは、全くの別物。

全然美味しくなかった。

一体、どこが「奇跡」なんだろう。

改めてメニューをよく見てみると(低温調理)と書いてあった。

なるほど。