バジル、ピーマンを収穫し、ガパオライスを作った。
また、余ったミンチでワンタンを作り、チゲ鍋の締めにラーメン麺を使った際に余ったスープと合わせて、雲呑湯(ワンタンスープ)を作った。
先週作ったガパオライスは、甘すぎたので今回は砂糖なし。バジル、ピーマン、鷹の爪は増やした。
ワンタンは、豚ミンチに醤油、塩胡椒、刻みネギ、おろし生姜のみの味付け。
ガパオライス、雲呑湯(ワンタンスープ)ともに前回より美味しくなった。
(とはいえ、正直なところ、そんなに美味しいものではない。)
バジル、ピーマンを収穫し、ガパオライスを作った。
また、余ったミンチでワンタンを作り、チゲ鍋の締めにラーメン麺を使った際に余ったスープと合わせて、雲呑湯(ワンタンスープ)を作った。
先週作ったガパオライスは、甘すぎたので今回は砂糖なし。バジル、ピーマン、鷹の爪は増やした。
ワンタンは、豚ミンチに醤油、塩胡椒、刻みネギ、おろし生姜のみの味付け。
ガパオライス、雲呑湯(ワンタンスープ)ともに前回より美味しくなった。
(とはいえ、正直なところ、そんなに美味しいものではない。)