ゆめタウンに行ったら、アジゴが売っていたので、買って帰り、南蛮漬を作った。
小さいが、ゼイゴ、エラ、ワタは取り除いた。
片栗粉を付けて唐揚げに。アジゴと言うには大きいので、二度揚げしておいた。
調味液は、穀物酢+3割の砂糖+だし、アジゴ唐揚げと、たまねぎスライスを一緒に漬込み、鷹の爪輪切りを加えた。
夜の酒の肴である。旨っ!
ゆめタウンに行ったら、アジゴが売っていたので、買って帰り、南蛮漬を作った。
小さいが、ゼイゴ、エラ、ワタは取り除いた。
片栗粉を付けて唐揚げに。アジゴと言うには大きいので、二度揚げしておいた。
調味液は、穀物酢+3割の砂糖+だし、アジゴ唐揚げと、たまねぎスライスを一緒に漬込み、鷹の爪輪切りを加えた。
夜の酒の肴である。旨っ!