『一石三鳥』
葡萄ジュース(白) ¥880
一石三鳥コース ¥13,000
ばくれん ¥1,000
雲丹の茶碗蒸し
鰹と蛸のお造り
蛸は蒸した方が、香りが出て私は好きなんだけど
こちらは冷たい蛸でした。
南蛮漬け
あおりいか
〇
金目鯛
勝浦産
IWA5 ¥4,000
ドンペリニヨンの醸造最高責任者を務めた方が造っている日本酒✩
奥行きのある味わいの日本酒。
くえ
いさき
長崎産
しまあじ
天草産
◎ 柔らかく味が濃い
うおそうめん
トリュフオイルは、お寿司のコースには合わないと思いました。
黒むつ
あじ
小肌
赤貝
しじみのお椀
しゃこ
まぐろ
写真忘れ
やま幸のまぐろ
美味しいと思わなかった。
まぐろのユッケ
大トロ
× 塩で食べるのだが、まぐろの臭みが際立った味わい。
穴子
玉子
甘すぎる。
一石三鳥で、一石三鳥コース(雲丹の茶碗蒸し・鰹と蛸のお造り・南蛮漬け・あおりいか・金目鯛・くえ・岩牡蠣・いさき・しまあじ・うおそうめん・黒むつ・あじ・小肌・赤貝・しじみのお椀・しゃこ・まぐろ・まぐろのユッケ・大トロ・穴子・玉子)・葡萄ジュース(白) ・IWA5を食べました♪
インスタ()
で気になって☆
ドリンクは、高めの料金設定。
日本酒に関しては、何でもありますという割に
純米酒はない。
大吟醸などやや価格の高い、磨きの割合が多いお酒しかない。
寿司に関しても、一見コスパの良いお寿司屋さんに見えるが
職人の技術があまりにも私には合わなかった。
再訪はなし。