とみたです
寒くなるとミカンの季節、家に有ったミカンを使い
角ウイスキーで
「ミカン漬け酒」作ってみました(*'▽')
参考にしたレシピはこちら
私はレシピの2倍の量を作りました
◆ウイスキー
・400ml
◆ハチミツ
・60g位
◆瓶のレモン汁
・少々
◆ミカンの皮
・1/4を2枚
以上を変更して作りました
レモンと砂糖は家に無かったので有る物を使いました
妻にレシピと仕上がりを見てもらうと
妻
「ハチミツ使ったの?酒でしょ贅沢な!」
と気合いを入れられw
妻
「レシピ通りだとミカンの皮が多いからエグ味が出るんでは」
確かにミカンの皮のエグ味は私も苦手
ミカンの皮は香り付け位に4分の一を2枚へとかなり減らしました
3日後が飲み頃らしくとても楽しみ
ハイボールで飲みたいです(^^♪