最近ウイスキーの味がわかるようになって来ました
ウイスキーは後天的味覚らしく
「経験値を重ねる事で好きになる臨界点」があり、その臨界点より前までは「おいしい」 と感じないタイプのもの
子供の頃食べられなかったワサビやビールなども後天的味覚だそうで
最近飲んでると更にウイスキーが美味しくなってきました
そろそろいいウイスキーを買ってもいいかもしれません(^^♪
て事で行って来ました
長野県駒ケ根市にある駒ケ岳のマルスウイスキー蒸留所です
バーボンバレル
シェリーカスク
ポートカスク
熟成原酒をバランス良く使ってると記載されてます。
色は琥珀色で香りはアルコールの刺激も少なくほんのりフルーツの香りがしてとても飲みやすい
数種類ウイスキーを揃えましたが最近こればかり飲んでます(^^)