Happy Valentine
ということで!!
恒例になりました手作りチョコ(*¯︶¯♥
今回は いろいろ悩んだ結果、
チョコ スティック&チョコバーの2層仕立て。
まずは、材料から。
今回は適当に作りました笑
なので分量も雑です....。
【チョコスティック (土台)】
① ビスケットを細かく砕く。
② 砕いだビスケットに牛乳を湿る程度入れて
混ぜ合わせておく。
③ ブラックチョコとバター 9:1の割合で溶かす
④ ②と③と混ぜ合わせたら型に敷き詰めて
冷蔵庫で一旦 冷やし固めます。
これで、ひとまず しっとりサクサクの
チョコスティックが出来上がります。
【チョコバー】
⑤ ホワイトチョコとバター8:2の割合と
マシュマロは袋の1/3程度を溶かして
混ぜ合わせます。
⑥ フルグラにフルーツミックスをさらに
増量させて⑤と混ぜ合わせます。
※マシュマロはゼラチンが含まれているので
冷めるとかなり粘り気が強くなる。
入れすぎると練るのが大変です(●´⌓`●)
⑦ 混ぜ合わせたら先に冷やし固めておいた
チョコスティック(土台)の上に敷き詰めて
⑧ トッピングにミックスナッツを飾る。
⑨ 隙間なく形を整えるように空気を抜いたら
ラップをして冷やし固める。
つづく。