ルクルーゼで息子用に可愛いプレートを買いました
可愛い食器があるだけで少しお料理する気になりますね
牛しゃぶがメインの日。
生ヤングコーンを沢山もらったのでヤングコーンが続きました。
シンプルにバター醤油で焼きとうもろこし風が美味しかった
息子はふりかけかけてほしいと、しゅっしゅっと言います
キュウリの冷製スープで沢山キュウリがとれました
ブリのハチミツゴマダレがメインの日。
息子は青魚が好き🐟その影響で私も食べるようになりました。
高野豆腐揚げて煮たものが、私は大好きなんだけど、息子は好きではないらしい
また秋からは作り置きしなくちゃだから楽しいご飯作りはあと少し。淋しいな~
作り置きは本当に義務に感じるから夜辛いんです