職場の仲間でホームパーティをしました。
一人一品を持ち寄ることが条件です。
ちらし寿司、野菜スープ、煮物、サラダなど
私は、ゴーヤチャンプルで参戦。
参加人数は、10人だったので
6人分を作りました。
フライパンは、一つでは足りず、
2個並べて、同時に料理。
給食のスタッフのように、汗をかきながら作りました。
いい経験です。
みんなにも食べてもらえて嬉しかったです。
持ち寄り料理を経験して思いましたが、
10人の参加者でも2人分ほどの料理を持ち込めば
いいなと思いました。
一人一口ぐらい食べるのがおいしいと。(^▽^;)
私のゴーヤチャンプルは、大きなタッパー2つ分に入れたけど
作りすぎた感がありました。( ̄Д ̄;)
勉強になりました。Oo。。( ̄¬ ̄*)
デザートに秋田県の親戚からもらった
さくらんぼ、佐藤錦(さとうにしき)を持って行きました。
みんなが仕事や用事で順番に帰っていく中、
私ともう一人の仲間は、
居心地が良くて夜の11時まで長居し、夜ご飯の
コロナの中、心まで うつになりそうになるけど
みんなとわいわいしゃべって楽しかったです。
ソーシャルディスタンスも大事ですが
やっぱり顔を合わせて、
しゃべるのも大事だと思いました。