こんにちわ!
最近スーパーでこんなものを見かけました。
卵豆腐好きでこの時期になるとよく購入するのですが、初めての出会い!
中はこんな感じ。
パンダ、ウサギ、コアラでーす
娘が喜んで喜んで
「ウサギさんたべる!」
と張り切ってパクパク食べていました
可愛すぎてスプーン入れるときに少し申し訳なくなるけど
味は美味しい卵豆腐でした
で、空いた型でおやつ製作
少しわかりにくいですがパンダとウサギの型で寒天ゼリーを作りました
今回の作り方は
1、お水100ccと粉寒天2グラム混ぜて
鍋で沸騰させて約3分まぜまぜ
2、お好みの100%ジュースを250cc鍋に加える
3、混ざったら、型に移してあら熱を取り冷蔵庫で冷たく冷やしたら出来上がり!
子供のおやつなので味は薄目の寒天ゼリーです。
しっかり味にするなら、粉寒天3グラムのジュースを350~400ccなら濃い味になりそうな気がする!
パッケージには、
ゼリーやプリンの型に、
オムライスやご飯の型に、砂遊びの型に
お使いくださいとありました
とにかくコレを型にすると
娘の食いつきがいい笑
1度で二度美味しい卵豆腐の話でした。
最近スーパーでこんなものを見かけました。
卵豆腐好きでこの時期になるとよく購入するのですが、初めての出会い!
中はこんな感じ。
パンダ、ウサギ、コアラでーす
娘が喜んで喜んで
「ウサギさんたべる!」
と張り切ってパクパク食べていました
可愛すぎてスプーン入れるときに少し申し訳なくなるけど
味は美味しい卵豆腐でした
で、空いた型でおやつ製作
少しわかりにくいですがパンダとウサギの型で寒天ゼリーを作りました
今回の作り方は
1、お水100ccと粉寒天2グラム混ぜて
鍋で沸騰させて約3分まぜまぜ
2、お好みの100%ジュースを250cc鍋に加える
3、混ざったら、型に移してあら熱を取り冷蔵庫で冷たく冷やしたら出来上がり!
子供のおやつなので味は薄目の寒天ゼリーです。
しっかり味にするなら、粉寒天3グラムのジュースを350~400ccなら濃い味になりそうな気がする!
パッケージには、
ゼリーやプリンの型に、
オムライスやご飯の型に、砂遊びの型に
お使いくださいとありました
とにかくコレを型にすると
娘の食いつきがいい笑
1度で二度美味しい卵豆腐の話でした。