今年最初のディナーで訪れたお店
新宿歌舞伎町「ドン・キホーテ」隣のビルの6階にある【北海寿司と天ぷら すし山 新宿】さん☆
店内は木を基調とした落ち着きのある空間で
北海道土産の代名詞とも呼べる「木彫りの熊」が
約1000頭もずらり☆
半円形の可愛らしいカウンター、
ブラウンでまとまったあたたかみのあるテーブル席、
エレベーターの扉が開いた瞬間から、
北海道の雰囲気を存分に感じる素敵な空間が広がってました。
今回いただいたのは、
おきまり【寿】全21品(鮨8貫/料理13品)¥6.600
【付出】 茶碗蒸し
【前菜 3種】 北海珍味3種
■つぶ貝山葵菜
■松前漬け
■数の子クリームチーズ
【鮨 1貫】 中トロ炙り握り
【鮨 3貫】
■北海帆立握り
■海老握り
■本日の白身握り(クロソイ)
【焼物 炙り 1種】
銀鱈西京焼き or 知床鶏炭火焼き
↑■銀鱈西京焼きを選択
【鮨 1貫】 イクラおちょこ丼
【天婦羅 3種】
抹茶塩でいただく揚げたてサクサクの天麩羅!
■海老
■白身魚(鱈)
■アスパラガス
【逸品 1種】ぶり大根
【つまみ】酢の物(もずく)
【逸品 1種】蟹入り出汁巻き玉子
【鮨 3貫 味噌汁】
■煮穴子握り
■ネギトロ手巻き
■干瓢巻き
■あさり汁
【甘味】旬果実(メロン)
【この日飲んだドリンク】
コースを頼むと飲み放題もつけれるみたいですが
アラカルトで楽しみました☆
□網走ビール流氷ドラフト ¥990
□ラッキーピエロ公認
ラッキーピエロガラナサワー ¥650
□オホーツク海塩レモンサワー ¥550
□赤星ラガー(中瓶) ¥700
「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しづつふんだんに」
こちらがコンセプトの名物の茶碗蒸しから始まるコース。
どのお料理もひと口サイズで、
美味しいものを色々食べたい女性はもちろん、
お酒が好きな男性にも大変満足度の高いコースになってました!
この場所、この内容で税込¥6.600は
【圧倒的☆神コスパ】!
ここが新宿だということを忘れてしまいます。
職人さんが丹精込めて握られた極上鮨は、
目利きが光る厳選素材の持ち味を存分に生かし、
シャリも美味しく本当に美味しかったです。
そしてどれも小ぶりだったので、
最後までお腹が苦しくなることなく美味しく完食できました。
職人の腕と素材の持ち味が生かされた天ぷらは
コースのうちのひとつでいただけるのが信じられないくらいのクオリティー!
サクサク衣と絶妙にレア感を残した天麩羅。
これだけでも食べにくる価値があります。
旬の味覚を存分に楽しむことができて幸せ!
季節に応じて食材も変わると思いますので、
季節ごとに食べに来たい素敵なコースでした。
帰り際に「白い恋人」のお土産までいただけました〜!
最後まで嬉しい楽しい北海道体験をありがとうございました☆
北海寿司と天ぷら すし山 新宿
東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル 6F