もう年末ですが・・・
メリークリスマス🎄
今年は日本でした!
何度かクリパを開催して
ほのぼのクリスマス
もうお友達はみんな子供がいるので
賑やかなホームパーティーです。
友達が作ってくれたお料理は
なんかめっちゃオシャレ
いつもセンスのいいお料理に感動
今回の大発見は、
クラッカーの上にブルーチーズを乗せて
さらに洋梨を乗っけて食べると
恐ろしく赤ワインに合う!!
ということ。
友達が知り合いのスウェーデン人から
教えてもらった食べ方らしいです。
フルーツのフレッシュな酸味と
チーズのコクがすっごい合うの!
試してみて〜(*´ω`*)
と、みんなで話してたら
クラッカーの箱にもチーズの上に
イチヂクが乗ってる写真が載っていました。
海外では、チーズとフルーツって食べ方
けっこうするのかもしれませんね。
ちなみに別のクリパでは
私もお料理担当しましたよん🎄
ポテサラにブロッコリー飾って
サラダツリー
このパエリアはスペイン風
スペイン風ってのは、
コンソメとかブイヨンはほとんど使わず
アサリでダシをとった海鮮スープを
米に吸わせる作り方です。
魚介の旨味いっぱいでめっちゃ美味しいの
本格的でしょ
ほんと私、料理が出来なそうな
イメージがあるらしく
作れなそう!ってかなり言われますが
そんなこともないんですアピールを
ここでしておきます。笑
世界一周中もお金ないので
自炊したりもしてたし。笑
あと、今年のクリスマスは
私の一番大好きなケーキを食べる機会があって
幸せでした
渋谷セルリアンタワー1Fカフェの
モンブラン
これ、めっちゃウマウマ~(≧▽≦)o
10年前に打合せで食べさせていただいて以来
ずっとまた食べたいと思ってたの。
でもお値段が、、
ケーキセット1800円!!
どんだけ高級なモンブランやねん!
と、手が出せずはや10年。。
なんとっ!!
まさかのっ!!!
単品持ち帰りなら500円代で買えるという
事実に、やっと気付きました。
セットのコーヒーが高かったのね。
これからはお祝いには
セルリアンのモンブラン