いつもお世話になっております。
フィリピンの
バ ナ ナさん
日本の輸入バナナの約8割がフィリピン産なんだって
すごいよね
安かったし、種類もいっぱいで
留学中はよく夜食にさせていただきました。
スーパーもバナナ畑みたいに、大量。
これだけ全部売れるのかなぁ
そのほかも、フィリピンではフルーツが格安で
学校のお友達と
よくフルーツパーティーしてたよん
右奥のマンゴーはさておき、
手前のフルーツご存知??
釈迦の頭のボコボコっとした感じに似てるから、
釈迦頭 って呼ばれてます。(うーん確かに大仏の頭。笑)
英語名は、カスタードアップル
柔らかく食べ頃になると、手でむけて
カスタードみたいな甘い実が中からでてくるよ~
そして、こいつがなかなか笑える。
『太った少年』
こんな名前のレストラン、誰がいくねんっ。笑
って思ってしまうのも、日本語が理解できてしまうから?
『FAT BOY』だったら入っちゃうかも?
ほかに日本食で、『TOKYO TOKYO』って店も。
基本的に韓国料理は美味しいフィリピンですが
日本料理はイマイチなことが多い。
やっぱ間違ってる。日本人が作ってないなってかんじ。
タレが異様に甘かったりしてね。
フィリピン人の先生に日本料理好き?って聞いたら
「日本料理は甘いから嫌い。」と言われちゃった。
美味い日本食を食べてくれ~
私のフィリピン一番は
学校の近所キャンプジョンヘイ内のレストラン
『LITTLE JOHN'S』
ここのベイビーバックリブは
フィリピン1美味い
と先生たちに薦められ、まさに間違いなかったです
お肉が柔らかジューシー。
美味しすぎて忘れられず、何回通ったことか。
これはなーんだ
なんかグロテスクなこいつ・・・
バロット
孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵。
え、えぐい。
たまに、すでに毛とかが生えてるものもあったりして。
味は・・・濃い黄身?
スープみたいな液体も出てくるんですよね。
フィリピンでは、精力のつく食べ物として
普段から食べられているみたいです。
え~、ってちょっと思っちゃうけど、
世界中の人からすると、
生のまま卵を食べる日本人って
どうなん??
みたいなね。
野蛮!って思う人たちもいますからね。
どの国にも、その国独特の食事法ってのが
あるんですよね~