こんにちは!
コトリです
妊娠しやすい身体づくりについて
本などを見ると
必ず出てくるのは
タンパク質を取ろうですよね
タンパク質も取れて
何より値段が安いので
鶏胸肉を買っていましたが
意外と作っていなかったのが
鶏ハム
味付けして
くるくるするのとか
温度調節も面倒だなぁ〜
と思って作ってなかったんですけど
ようやく作りました↓
なんか
盛り付けいまいちで
お皿の主張の方が強めですよね
白っぽいお皿だと同化してしまうと思って
このお皿にしたけど間違いでした
やっぱりお野菜とかの緑が欲しいですよね
しかも、冷める前に買ったから巻きが崩れてる…
盛り付けって難しい
肝心の味は
美味しかったです
味付けは自家製の塩麹に漬け込みました!
ただ、やっぱり
開いてくるくるして
ラップで形整えるのは面倒だと思ったので
胸肉のありのままの形で
ポイっとお湯に入れる
サラダチキン⁈的な方が
私には合っていると思いました
そして、タンパク質って意外と
1日に必要な量取るのが難しい
さらに毎食クリアするのってハードルが高い…
どうやって必要量取れるか
試行錯誤中です
お高い胸肉食べてみたい