2018年 生後8ヶ月ごろの娘に砂糖菓子を
まだ食べさせたくないし、
何かないかなぁ〜?と思っていた頃。
スーパーに置いてあるお菓子は、
砂糖は当たり前に入っていて、
その他にも添加物もたくさん、、、
こんな小さいうちから
食べ続けていたらどうなるの??
無添加のものは高いし、
しょっちゅうは買えない。
どうすればいいのか、
迷いと不安でいっぱいでした。
そんな時に、たまたま図書館に行った際に、
目についたフリーペーパーに
つぶつぶ料理教室
甘酒体験レッスン
というのを発見💡
滋賀県彦根市で活動されている大森かおりさん。
砂糖なしで、甘酒でクッキーやアイスが作れる!?どんな味がするんだろう?
私が求めていた情報が聞ける
かもしれない♡
まずは美味しいのか食べに行ってみよう!
そんな思いで体験レッスンへ参加しました。
当日は、8名ほどかなぁ?
甘酒体験レッスンへ来られていて、
甘酒の試食やビスケットを試食しました
ほんとに砂糖入ってないの?というくらい
甘い!!
そして、娘の食いつきがすごい
赤ちゃんの舌は本物。
子供には添加物を控えていたので、
この子がこんなにパクパク食べてるこれは
本物だー!!って衝撃を受けました
そして、かおりさんの話を聞いていると、
なにやらスイーツだけじゃなく、
つぶつぶ料理というのは、
和洋折衷なんでも作れるとか
しかもどれもシンプルな調味料と砂糖はもちろん使わない
最近では料理にも砂糖を使うのが当たり前になっているから、砂糖断ちをするのは相当な覚悟がいるだろうなぁと思ったいた私はここでもまた衝撃を受けました
つぶつぶ料理についてもっと
知りたい!
ここに私が探し求めていたことが
あるかもしれない!
ピン!ときた自分の直感を信じて、
つぶつぶ料理について学び進めました
未来食セミナーという、たった5日で自分の確信と料理術が手に入るもの凄いセミナーがあります。
私はこの学びで、自分の体を信頼し、頭でこれとかの組み合わせがいいからこれを食べよう。と頭でっかちになっていたのも解消できました。
自分の体を信頼して選択する。
今では私の家に
砂糖はありません
つぶつぶ料理を始めた当初は
たまーにお菓子なども食べていましたが、
だんだん甘すぎて食べれなくなり、
今では甘すぎてもういらない
と体も変わりました。
本物の調味料と雑穀と野菜などがあれば
なんでも作れる
食べてるのに、体も心もスッキリする
そして何より美味しい
あなたもつぶつぶ料理を味わってみませんか?
つぶつぶ料理教室 結〜むすび〜
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