滋賀県守山市 つぶつぶ料理教室 結〜むすび〜

 

    

アトピーっ子でも赤ちゃんでも楽しめる食♡

楽ちん子育て!“未来食つぶつぶ”

料理コーチ田口麻衣ですおねがい

 

つぶつぶ料理って赤ちゃんから大人まで同じ食事を食べられるので、わざわざ離乳食を作る必要がありません!

 

使うものも、

①なるべく無農薬野菜にんじん

【甘味があっておいしい!】

②本物の調味料

【塩・醤油・油・酒・味噌があれば大体OK!】

③エネルギーの高い雑穀!

 

添加物もはいってないし、赤ちゃんも凄いいきおいでつぶつぶ雑穀スープを飲み干すんです拍手

 

電子レンジで温めた野菜やごはんって食べなくないですか?

 

味の薄いごはん嫌がりませんか?

 

 

赤ちゃんの舌は本物です!大人が食べても美味しくないものは、赤ちゃんだって美味しくないガーン

 

今から“舌育”始めませんか?

 

 

めっちゃシンプル♡なのにコクがあって美味しい!

つぶつぶ料理は、日本人の体に合った“ジャパンズビーガン 

つぶつぶ”なのですおにぎり

 

ビーガンって聞くと味が薄そう、さっぱりしていて、食べても満たされなくてすぐ甘いものとか塩気がほしくなるんでしょ?って一昔の私はそう思ってました

 

だから、初めてつぶつぶ料理を食べた時は衝撃!

薄くなんてなくてむしろ濃いくらい!?

(実はこれって体が正しい塩分濃度でなければ、めっちゃ濃く感じたりするんです・・・

今まで減塩減塩で、本物の塩も使ってなかったし仕方ないところではありますね・・・)

 

身体が満たされる。食後に甘いものが食べたい!ってならないのです!!

 

2018年につぶつぶ料理に出会い、家の中で実践し今ではつぶつぶ料理コーチとして伝え手として働いています。

 

まだまだ駆け出しですが、つぶつぶ料理の美味しさ、簡単さを知って欲しい♡

 

9月のレッスン更新しました♡

なんと10月までつぶつぶ体験レッスン2種が無料で受講できます!!(スープ or 甘酒)

 

 無料体験レッスンを調べる♡

 

 

毎月のレッスン状況は公式LINEから登録してねキメてる

友だち追加