戻りました~~
5日間の台湾旅行
NYで友達だった台湾人のお友達が毎日案内してくれて
朝から夜まで遊んできました
この旅行を一言で言えば・・・
食&飲
の二言。
朝10時から夜12時まで食べっぱなし
お腹ぱ~~~~んぱんでした
今回は食レポートしますね
やっぱりまずはこれっ!!
小龍包
安っ美味っ熱っ
台湾で一番有名な、DIN TAI FUNG
もちろん他のメニューも激うま
ほうれん草の炒め物とか、チャーハンとか
ご飯時には長蛇の列は当たり前のお店っ台湾へいったら是非
traditional foodsも日本人になじみやすい味
このお店は台湾の有名人も来るCAFEのような可愛いお店!!
私の持ってたガイドブックにも載ってたKIKIってお店です
朝ごはんから餃子や小龍包は当たり前
朝からいっぱいにんにく食べたよ~
後はやっぱりnight market!!
築地のようなところに沢山の屋台が
おばちゃんのスイートポテト焼き美味しかった
そんでもって、小山が台湾で一番たべたもの。。。
それは↓
タピオカミルクティー
4日間で10杯以上のみました
台湾の人はすご~く優しくって、飲み物がなくなるとすぐに”いる?”と聞いてくれる
NOといえず、ずっと飲んでたらいっつもトイレが近い状態に
いや~でも日本の3分の1以下の値段で、タピオカの量は倍以上
好きな人にはたまらんね~
そんな感じで、食・食・食な旅でした