ザーピー作りましたこんばんは今日は朝早めにパチッと起きたけど昨日の疲れが全く残ってなかったです。多古町楽しかったからかなこの前bayfmやってミッションコーナーでチャレンジしたピザ作り写真アップしますーまず生地を広げます。フワッフワで雪見大福のお餅みたいな触感早く作業しないと生地がダメになってしまうので、スピードとの勝負持ち上げて打ち付けたりしながら丸く広げて事前に用意しておいたバジルを↑トマトソースを塗った生地に。チーズをたっぷりと乗せて。オイルや粉チーズもふりかけたら、窯に投入前に立つだけでも暑いくらいの大きな石窯の中で、ドンドン焼けていくマイピザ大きなヘラみたいな長い棒を使って窯の中の生地を移動させるのが一番難しかったけど、最後はプロに助けていただきながら完成ですイタリアで修業してきたオーナーは、生地を広げ始めてから焼き上がりまで3分時間はその倍以上かかっちゃいましたが、とーーっても美味しく出来ましたブオーノ。今週金曜日は、夏っぽいレポートお届けしますお楽しみにー毎週(金)9:00~bayfm78.0TRAVELLIN'GROOVEやってミッションコーナーは10:20&12:20頃です