skypeでのカウンセリングやお手入れ確認
お客様の商品発送など
リアルに人に会う予定はなく
少し時間ができたので、副菜を作っておこうかと
私、料理も食べることもすごく好きってわけでもなく
頭の中にあるレシピは極少なので
いつも1週間分の献立を決めてまとめてお買い物に行きます
「つくりおき」も流行っているので
本も買ってみようかと思ったことはあるけど
肉や魚のつくりおきはすぐなくなっておいとけないので...
今まで持ってるレシピ本の中から
息子ちゃんのよく食べるものをセレクトしてつくりました
全体的に緑だ(笑)
あとお味噌汁
鍋いっぱい作るのは
ずっと働く主婦だった母親流
あーもっといろいろ教えてもらっとけばなー
って料理をする度に思う
母親に似て「ちゃんとしなくちゃ」意識が高いせいかしら
食べてくれる人がいるから料理ができる
自分のために丁寧に料理をしたり
料理を楽しんでいる人を羨ましく思うことは多いかな