8月の一週目あたりのレポです
暑かった時期が懐かしい
もうここ最近は寒くてJKなしでは外出れません
本題に戻りますが、
とある真夏日、こちらのイタリアンでランチしました
夏場は断然テラスが人気
私たちもテラスでいただきました
こちらのオリーブパン美味しかった
オリーブオイルと粉チーズを両方つけていただくのが
ブラジルスタイルだとか。。。
さっそくやってみましたよ
Farfalle al Salmone
Bowtie pasta with salmon in a creamy tomato sauce.
濃厚クリーミーなのに、
しつこくなくってどんどんいけちゃいます
でもかなり量はあったかも。。。
夫は・・・
Linguine Zuppa di Pesce
Mussels clams,calamari and mixed fish in a spicy
fra-diavolo sauce over a bed of linguine pasta.
よく家でも食べるリングイネのトマトソースのペスカトーレパスタです
お兄ちゃんは私のトマトクリームがお気に入りのようでした
ボリューミーだけど、大味でなく繊細な美味しさで
しかも、お値段もわりとリーズナブルでした
この後は、NavyPierParkへ行ってきました
まだ暑かったので噴水での水遊びを楽しめました
公園で遊んだ後、午後少しだけChicago Children's Museumに行ったんです
ちなみにこの日ミュージアム初日でした