こんばんわぁ
昨夜夫ともつ鍋をいただきに行きました
幻の地鶏焼 じとっこ
まず生ビール
お通しはこちらの野菜たち
そして、マキシマムポテト
宮崎でお肉を焼く時に欠かせない
お肉屋さんが作ったスパイス
【マキシマム】
お肉だけじゃなく
野菜炒めや魚介にも合う
魔法の調味料をまぶしたフライドポテトです
続いては・・・・・
宮崎名物料理
地鶏の炭火焼き じとっこ焼
柚子胡椒をつけていただくの
そしてそして
メインのモツ鍋
濃厚無添加天然コラーゲンスープの
ぷりぷり新鮮塩もつ鍋
『宮崎地頭鶏』のガラを骨の髄まで炊き出した、
冷めると固まってしまうほど
コラーゲンがたっぷりの無添加濃厚白湯スープ
コラーゲンがこ~んなに
グツグツ~
新鮮ぷりぷりな極上ホルモンがグツグツ踊るぅ
とっても贅沢な塩もつ鍋
〆はラーメンで
日本酒も焼酎も美味
お店の詳細はこちらん
味噌ベースのモツ鍋ばかり好んで頂いてましたが、
塩も最高