昨夜は、家族でお食事に行きました
中華な気分だったので、こちらへ・・・
中国の特級調理人と一級麺点師の資格を持ち、
上海や新宿のヒルトンホテルにいた
一流のコックがつくる料理はどれも極上の味。
「東京Vシュラン」をはじめ多数のメディアで
紹介された話題沸騰のい中華ダイニングです
有名人の方々もいらっしゃっているそうで、
写真がぎっしり貼られていました
まず生ビール
そして、パリパリ肉汁たっぷりの・・・
鉄鍋胡麻棒餃子
注文毎に手巻きして、
ジューシーに焼きあげているそうです
自家製餃子タレをつけていただきました
続いては、マスコミで話題沸騰の逸品
熱々石鍋頂天麻婆豆腐
頂点に達したと自負する自身作
普通・辛い・激辛からお好みの辛さをチョイスできるの
しっかり混ぜ混ぜしていただきます
20年間研究した結晶です
“頂天麻婆豆腐”は唐辛子の王様
「朝天干辛椒」、本場四川省「豆瓣醤」
独特な香りの「四川山椒」など、
なかなか手に入りにくい様々な最高級の香辛料や
厳選された調味料で作り上げられています。
そして、こちらも
自家製黒酢の酢豚
自家製黒酢と厳選素材の不動の人気を得る
こだわりの一品だそうです
〆は、こちらした
辛さの中にまろやかな甘味がある・・・
元祖・麻辣刀削麺
辛さのなかにコクがある味を五感で
堪能できる逸品
こちらもマーボー同様、
普通・辛い・激辛からお好みの辛さをチョイスできます
食後のお口直しデザートは・・・
とろとろ杏仁豆腐
雪のようなふんわり食感
男女問わず人気な逸品
どれも美味しくいただきました