お芋掘りのレポ最終章ですクラッカー





お芋掘りでとったばかりのさつまいもを

さっそく帰宅後調理しましたドキドキ





まずは紅あずま紅小町の皮をみんなでむきました音譜


 



さつま芋の皮を剥いて、大きめの乱切りにし、

水にさらしてザルにあけ、水気をふきますあせる



そして、揚げますメラメラ





中温の油(160℃)に入れて、じっくり揚げますaya



うっすら色が付いてきたら引き上げ、もう一度揚げるのキラキラ






じっくりビックリマークゆっくり!!




タレは・・・


お鍋に砂糖と水を入れ火にかけ、

砂糖が溶けたら水飴を加えて混ぜ混ぜ~合格




とろ~っりなめらかになったら火からおろし、

お醤油を数滴落とす汗









こちらに揚げた芋の油を切り、熱いうちにからめるの★まいのビューティサプリ★






そうそう叫び



うっかり黒ゴマをかけ忘れましたあせる



っていうか・・・

白ゴマしか用意がなかったので・・・★まいのビューティサプリ★






あとあとパー




母にお芋のほかにお土産として

野沢菜のおしんこを買ってきました★まいのビューティサプリ★





こんな感じで千葉・・・

成田でのお芋掘りレポは以上です★まいのビューティサプリ★






ペタしてね