今年も夫に誘われて
旬の食べ物を食べに出掛けて来ました。
春の訪れとともに
期間限定でオープンの「合馬茶屋」へ
贅沢な旬の味覚満載
採れたての旬の”たけのこ”を詰め込んだ
限定コースのお料理
旬のこの時期人気で数時間も
待つことがあるお店です。
若い頃”たけのこ”のお料理が美味しいとは
感じなかったのにww
大人になると味覚が変わるのか?
限定←の言葉に弱い私?~
旬の贅沢を味わえる~って
喜んで付いていきました
お店の近く車で走ってると
竹林だらけで驚きますw
日本一の竹林面積を誇るそうです。
”たけのこ”づくしのコース料理
いざ~~~~GOw
お料理は【竹コース】3500円
【梅コース】3000円
夫のおごりなのでw
もちろん竹コースを注文
究極の筍づくし
筍のお刺身・筍のお煮しめ・筍の天ぷら
筍の木の芽和え・筍の白あエ・筍のきんぴら
ローストビーフ筍ソースかけ・若筍汁
筍茶碗蒸し・筍ステーキ雲丹ソースかけ筍ご飯
これは単品メニューで
コースに含まれてないけど珍しい
焼き筍。。。時価w
香り高くエグミ全く感じない美味しさ
焼き筍は洗ったまま蒸しあげて焼くそうです
数に限りがある毎日限定の焼き筍w
また限定の2文字是非この時期食べないとね
だって限定なんですもん
綺麗に手入れされてる日本庭園を
眺めながらの旬を味わう贅沢な時間
”たけのこ”づくしで季節感たっぷり楽しみました
合馬(おうま)の”たけのこ”は
エグミがなく感触が驚くほど柔らか
その質の高さから全国の料亭からひっぱりだこの
高級”たけのこ”だそうです。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
期間限定・数量限定
私は改めて限定の言葉に弱いようですw
心理作戦にまんまとハマってる?。。。