帰省して、お昼ご飯はたっぷりの餃子。


大好きな母の手作り餃子。ニラたっぷりです。

いつものように、黒酢ラー油で食べましたよ。



夜ごはんです。


冷凍の殻付きツブを焼きました。
下処理済なので、焼いたらそのまま食べられます。母にタレを作ってもらって、殻の中に入れてグツグツさせました。

いやぁ、めっちゃ美味しかったです。


あと、食べてみたかったフグも。

一夜干しは、ちょうどいい塩味で美味しかったです。


みりん干しは、味がしっかりしてて、これまたご飯に合う一品でした。



祖母の晩ごはんにも、一夜干しとみりん干しを出したら、完食してました。お口に合ったようです。


父は、ちゃんと塩かけて食べたって。母に聞いたら何にかけたかまで聞かなかったって。塩かけるようなものあったか?一夜干しにかけたのかな。相変わらずの濃い味好きです。だから血圧上がるんだよね。言ってもダメだから、あんまり言わないけど。




ではではバイバイ




ありがとうございました☺️💕✨