帰省して、お昼ご飯はたっぷりの餃子。
大好きな母の手作り餃子。ニラたっぷりです。
いつものように、黒酢ラー油で食べましたよ。
夜ごはんです。
あと、食べてみたかったフグも。
一夜干しは、ちょうどいい塩味で美味しかったです。
みりん干しは、味がしっかりしてて、これまたご飯に合う一品でした。
祖母の晩ごはんにも、一夜干しとみりん干しを出したら、完食してました。お口に合ったようです。
父は、ちゃんと塩かけて食べたって。母に聞いたら何にかけたかまで聞かなかったって。塩かけるようなものあったか?一夜干しにかけたのかな。相変わらずの濃い味好きです。だから血圧上がるんだよね。言ってもダメだから、あんまり言わないけど。
ではでは
ありがとうございました☺️💕✨