朝ごはんです。


キレイに剥がせたライ麦パン、お弁当の残りのキノコ炒め、ごぼうサラダ、レンチン卵、わかめスープです。

あと、缶詰の鯖を。


家バルのサバを出しました。半分かな。

なんとなくチョリソーやベーコンの気分ではなかったので。



晩ごはんです。


麻辣湯麺です。

こないだ内臓脂肪を減らすテーマの番組を観て、夜だけ糖質制限をするおかずだけ食べるダイエット、というのをやっていて。

実際効果も出てたので、少し気になってました。夜にお米やパン、麺類を食べないでおかずだけを食べるといいらしい。

で、じゃがいもなんか入れちゃったけど、スープ的なものを作って食べようと思ったのですが、スープだけでは多分ご飯分のカロリーが少ない、どうしよう、と思ったら面倒になって、米粉麺を入れたってわけです。


晩ごはんのご飯をおかずに置き換えるダイエット、しっかり食べられるから夢のようだ、って出演者は言ってたけど、私なんて仕事帰り面倒で、1人だから一品飯でいいやってなってるので、ちょっと手間に感じちゃって。

取り入れるには、また作り置きをするか、検討の余地ありかな。




今日も頑張ります!



ありがとうございました😊💕✨