朝ごはんです。


鶏むね肉のてりたまと具だくさんお味噌汁です。

鶏むね肉は、こないだ買ったお砂糖とみりんとお醤油で味付けして、先に焼いておいた卵と合わせました。再生させた青ネギをトッピング。

お味噌汁は、えのき、しめじ、長ネギ、大根、しろ菜を重ね煮しました。めっちゃ甘みが出て美味しくなってました。




半日勤務を終えて、スープジャーの中をキレイにしたくて酸素系漂白剤を探しに行ったけど見つからなくて、ラップだけ買って帰ってきました。

お洗濯を済ませて、昼飲み開始。


串揚げと、低温調理のレバー、きゅうりのキムチ和えです。

串揚げは、レンコン、うずら卵、じゃがいも、ナスの肉詰め、豚ヒレです。サブ冷凍庫の多くをを占領している串揚げセット、どんどん消費しなくては。


飲んだのはコレ。


残りは多分2合ないくらい。全部飲みました。美味しかったなぁ。

低温調理のレバー、初めて食べたけど美味しかったです。ゴマ油と塩で食べました。かつてレバ刺しを食べてた頃もゴマ油と塩で食べてたので、この組み合わせが好きですね。



晩ごはんです。


シーフードヌードルBIGです。

久しぶりのカップヌードルBIG。明太クリームって美味しそうだなと思って買いました。

こってりコク旨って書いてるけど、そこまでかなぁ、って感じ。これならマヨ入りシーフードヌードルでも十分かも。

でも、久しぶりに食べたから美味しかったです。




今日も頑張ります!



ありがとうございました😊💕✨