朝カレーです。
残りのカレーで朝ごはん。
2日目のカレーは、少し濃度がついて好みです。レンチン温玉を乗せました。
えのき、しめじ、小松菜、玉ねぎ、ホタテと肉団子で重ね煮にして、スープを作りました。
豆苗とミニトマトと重ね煮で作ったポテサラも一緒に。このポテサラがめっちゃ甘くて美味しくできたので、スゴく嬉しい。
最近、晩ごはんのあとについ食べてるのがコチラ。
いつもはたくさん入ってる袋を買って、ラップで小分けにして保存してるのですが、ついもうちょっと、もうちょっと、と食べてしまうので、袋で分けてあるほうが食べ過ぎないかな、と思いました。
今回、実は丸干しも買ってました。
コチラ、もう半分以下になってます。大きいのは1本、小さいのは2本ずつ小分けにしたのですが、美味しさで止まらなくて。
で、翌日お腹が張って辛くなってしまうんですよね。
なので、ちょっと控えめのほうがいいかなと。
今のところ、一袋以上食べることはないです。半分残したりするくらい。
でも、結局は自分次第ですよね。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊💕✨
