朝カレーです。


残りのカレーで朝ごはん。

2日目のカレーは、少し濃度がついて好みです。レンチン温玉を乗せました。



晩ごはんです。


麻辣ビーフンです。

えのき、しめじ、小松菜、玉ねぎ、ホタテと肉団子で重ね煮にして、スープを作りました。

豆苗とミニトマトと重ね煮で作ったポテサラも一緒に。このポテサラがめっちゃ甘くて美味しくできたので、スゴく嬉しい。



最近、晩ごはんのあとについ食べてるのがコチラ。


干し芋です。

いつもはたくさん入ってる袋を買って、ラップで小分けにして保存してるのですが、ついもうちょっと、もうちょっと、と食べてしまうので、袋で分けてあるほうが食べ過ぎないかな、と思いました。


今回、実は丸干しも買ってました。

コチラ、もう半分以下になってます。大きいのは1本、小さいのは2本ずつ小分けにしたのですが、美味しさで止まらなくて。


で、翌日お腹が張って辛くなってしまうんですよね。


なので、ちょっと控えめのほうがいいかなと。



今のところ、一袋以上食べることはないです。半分残したりするくらい。



でも、結局は自分次第ですよね。






今日も頑張ります!




ありがとうございました😊💕✨






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