パンの朝ごはん。


コストコのリベイクパンを焼きました。

卵とウインナー、キャベツとウインナーの2種類のオープンサンドに。

お味噌汁は、湿気った海苔ときのこを入れました。以前、海苔が湿気ったらスープに入れると旨味も出て良いと観たような気がして。トロトロして美味しかったです。



半日勤務の後、コストコへ。

赤海老が値引きだったので、買いに行きました。

ベビーリーフと値引きされてた父の好きなソーセージ、値引きされてたクリームチーズ、バリラのスパゲティもまだ値引きされてたので1セット追加で購入しました。

トマトがね、気に入ったやつがなかったから買わなかった。オイコスレモンが残り少なかったけどまだ売ってて、これで本当に最後かなって買ってきました。

めっちゃちっちゃい筋子も買いました。小さくて買うのをためらったけど、せっかく初物だし、と思って。


帰宅してからイクラ作り。

洗っても洗っても汚れがなくならない。昨年もだけど、ここが悩ましい。そして、粒が小さいから、膜を外そうとして潰しちゃったり。

そして、洗う時に塩入れるのすっかり忘れてて、ひたすらぬるま湯で洗い続けてた。

とりあえず漬けてみよう。



お洗濯して昼飲みです。


朝焼いたパンの半分を使いました。


温泉に泊まった時のホテル内クーポンの残りで買いました。


コストコで買った生ハム。

この2つを使って、オープンサンドに。この日買ってきたベビーリーフ添えて。



晩ごはんです。


解凍したブリ、買った赤海老、そして漬けたイクラです。固くなってるかなと思ったけど、割とちゃんと漬かってたので良かったです。




今日も頑張ります!



ありがとうございました😊💕✨