朝カレーです。


久々に鍋いっぱいに作りました。大きめの保存容器でおさまらないくらいになっちゃった。

トマト缶と玉ねぎ、ナス、しめじ、エリンギ、鶏むね肉で作りました。トマト缶を使った無水カレーが色々載ってるけど、トマト缶を洗った分の水分は入れました。

 

 キーマカレーのルーを1袋とバリ辛を1個使いました。バリ辛ルーは最近のお気に入り。




アレルギー科受診の前にお昼ごはん。


カップ麺とキャベツの生ハム巻き、トマトジュースです。なんとなく、耳鼻科の前はカレーはやめたほうがいいかなと思って。


お洗濯しながらお昼を食べて、その後受診へ。


鼻の方は、いつも通りカメラでのぞいて、キレイな状態なので半年後の受診。





晩ごはんです。


カレーと、両親が来てた頃の残り物のポテトとソーセージ。



カルディで買ったレモンビールと。



カレーにはきのこをちょっと足しました。鶏むね肉1枚入れたけど、1食分にしたらお肉が足りないかも。


食べる時にタンパク質を足したほうがいいのかもな…。




今日も頑張らなくちゃ!




ありがとうございました😊💕✨