朝カレーです。
久々に鍋いっぱいに作りました。大きめの保存容器でおさまらないくらいになっちゃった。
トマト缶と玉ねぎ、ナス、しめじ、エリンギ、鶏むね肉で作りました。トマト缶を使った無水カレーが色々載ってるけど、トマト缶を洗った分の水分は入れました。
キーマカレーのルーを1袋とバリ辛を1個使いました。バリ辛ルーは最近のお気に入り。
アレルギー科受診の前にお昼ごはん。
お洗濯しながらお昼を食べて、その後受診へ。
鼻の方は、いつも通りカメラでのぞいて、キレイな状態なので半年後の受診。
晩ごはんです。
カレーにはきのこをちょっと足しました。鶏むね肉1枚入れたけど、1食分にしたらお肉が足りないかも。
食べる時にタンパク質を足したほうがいいのかもな…。
今日も頑張らなくちゃ![]()
ありがとうございました😊💕✨



