しっかり朝ごはん。


オートミールとご飯を合わせたものでチャーハンに。レンチン目玉焼きをトッピングしました。

納豆、きゅうりのめんつゆ漬け、梨も一緒に。納豆はチャーハンにトッピングしてもいいんだけど、出来立てアツアツに乗せると、熱に弱い納豆の成分がもったいないなって思って。



この日は半日勤務。

やっぱり忙しくってバタついたけど、予想よりは20分くらい早く終われました。

この日は朝から決めてましたよ、昼飲みのお供を。


レッドホットチキンとチキン南蛮バーガーです。

お洗濯しながらシャワーに入って、ロメインレタスを切ってトマトと味噌ヨーグルトで和えてサラダを作って、チェイサーを準備して、盛り付けてテーブルに並べてると脱水が終わって、洗濯物を干して、やっと昼飲み開始です。

レッドホットチキンを食べなきゃ、夏が始まりませんよ。

今回は激辛ソースはかけずに、そのままの美味しさを味わいました。

夏のバーガーズ、まずはチキン南蛮から。


見た目はさほど特徴はないかも。

食べると、マヨ好きにはたまらないタルタルソースがあふれるほどです。タルタルに柑橘系の爽やかさがあって、レモンかと思ってたら違ったみたい。

ハンバーガーのレタスが私はいつも上手に食べられなくて、今回も2枚くらい抜けちゃいましたけど、美味しくいただきました。

えびしおのバーガーも気になるな。また買いに行かなきゃ。



このあと、〆と晩ごはんを兼ねて焼きそばを作ったのですが、無理して食べるお腹の空き具合ではないなと思って、冷ましてから冷蔵庫へ。

でも、お酒はまだちょっと飲みたい気も、ってなって、きゅうりのめんつゆ漬けと魚肉ソーセージで1本、チーズかまぼこで1本と、お酒2本追加しちゃいました。

夏、暑いとついお酒の量が増えちゃうことが多いので、気をつけなきゃな…一応。



今日も頑張ります!



ありがとうございました😊💕✨