しっかり朝ごはん。
オートミールとご飯を合わせたものでチャーハンに。レンチン目玉焼きをトッピングしました。
納豆、きゅうりのめんつゆ漬け、梨も一緒に。納豆はチャーハンにトッピングしてもいいんだけど、出来立てアツアツに乗せると、熱に弱い納豆の成分がもったいないなって思って。
この日は半日勤務。
やっぱり忙しくってバタついたけど、予想よりは20分くらい早く終われました。
この日は朝から決めてましたよ、昼飲みのお供を。
お洗濯しながらシャワーに入って、ロメインレタスを切ってトマトと味噌ヨーグルトで和えてサラダを作って、チェイサーを準備して、盛り付けてテーブルに並べてると脱水が終わって、洗濯物を干して、やっと昼飲み開始です。
レッドホットチキンを食べなきゃ、夏が始まりませんよ。
今回は激辛ソースはかけずに、そのままの美味しさを味わいました。
夏のバーガーズ、まずはチキン南蛮から。
食べると、マヨ好きにはたまらないタルタルソースがあふれるほどです。タルタルに柑橘系の爽やかさがあって、レモンかと思ってたら違ったみたい。
ハンバーガーのレタスが私はいつも上手に食べられなくて、今回も2枚くらい抜けちゃいましたけど、美味しくいただきました。
えびしおのバーガーも気になるな。また買いに行かなきゃ。
このあと、〆と晩ごはんを兼ねて焼きそばを作ったのですが、無理して食べるお腹の空き具合ではないなと思って、冷ましてから冷蔵庫へ。
でも、お酒はまだちょっと飲みたい気も、ってなって、きゅうりのめんつゆ漬けと魚肉ソーセージで1本、チーズかまぼこで1本と、お酒2本追加しちゃいました。
夏、暑いとついお酒の量が増えちゃうことが多いので、気をつけなきゃな…一応。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊💕✨


