半日勤務の日、めっちゃ忙しくて汗だくになって働いて、うわぁ水分も全然摂ってなかったって慌てて飲んで自宅へ戻り、水分補給しながら宅飲みの準備。


作り置きの定番、きのこの甘酢、ズッキーニのナムル、たたきキュウリの梅あえを並べました。


サーモンは昆布締めに、キウイとクリームチーズを生ハムで巻いたものを準備。

そうこうしてるうちに、後輩が到着。デパ地下でお惣菜を買ってきてくれました。洋食屋さんのローストポークと、


私がエビ好きということで、中華なエビ。


チェイサーにレモン水とルイボスティーを用意して、お酒はまずビールから。


その後、今回のお酒とおつまみのサブスクで届いたロゼワインを開けました。

一緒に届いたおつまみはサバ缶で、私が好きで常備してるものでした。

いつものように、玉ねぎとスキレットで汁ごと煮詰めて、バケットと食べました。サヴァ缶の赤缶は、ちょっとピリッとして大好きなんですよね。

見事に撮り忘れましたけど。


このあと、エイヒレやタタミイワシも卓上コンロで炙ったりして、どんどん提供し続けちゃいました。久しぶりの飲みでテンション上がっちゃって。

すっかり後輩を巻き込んでしまいました。


楽しかったなぁ。いっぱいお喋りできて、ちょっとお互い愚痴っちゃったりして、なんか嬉しかった。


たまにはいいですね。



今日も頑張らなくちゃ!



ありがとうございました😊💕✨