しっかり朝ごはん。
レンチン卵焼き乗っけごはん、大根とキノコのお味噌汁、ウインナー、ブロッコリーとミニトマト、キウイです。
ウインナーは茹でてから、油なしで炒めました。
大根って根菜だし甘いから、どうなのかなって思ったけど、意外とGI値低くて驚きました。食物繊維の量とかなのかな。糖質の少ない根菜って載ってた。
大根とえのきのお味噌汁は大好きなので、それなら我慢しなくていいのかも。
意外だったのは、ゴボウもGI値が低かったこと。こうなるとやっぱり食物繊維が関係してそう。
ニンジンとじゃがいもは高いんですよ。昔ダイエットした時は、根菜類はほぼ全部カットしてたけど、もしかしたらそこまでしなくて良いかも。
糖質制限と低GI食は、そもそも一緒ではないけど、やっぱりご飯は食べたいし、普段の食事は少し減らしながら食べる内容も意識していけたら。
そして、美味しいものを食べたら、他の日に持ち越さないように調整しながら楽しみたい。
私の遺伝子はドカ食いの要素もあるらしいのです…。
ホントに、八方塞がりですわ。
今日も頑張らなくちゃ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ありがとうございました😊💕✨