今回の作り置き。
ご飯が炊けるまでの時間で作り置きを。
アスパラガスのアーモンドバター和え、新玉ねぎのポン酢漬け、小松菜とえのきのおかか和え、かぼちゃのめんつゆバター、きのこの甘辛炒め、さつまいもの粒マスタードマヨです。
炊飯器が鳴る前に出来上がり。和田明日香さんみたいに早炊きモードで勝負ではないけど、一応スムーズにいけたかな。
そして朝カレー。
トマトとナスのカレー。リンゴ酢ハチミツドリンクです。
厚手の長袖の服を片付けたり、なんかちょこちょこ家のことやって、休み休みやってたら時間がそこそこ経ってた。
ハンバーガーです。チーズチーズダブルチーズバーガーだったっけ、名前。
前に出たとき食べられなかったから。
チーズたっぷりです。
お昼寝して、いつもならどっぷり寝てしまうけど、途中うっすら起きた時に頑張ってそのまま起きてみた。寝てたのは、大体30分くらいだから、お昼寝にはちょうどいいくらい。
いつもは3〜4時間寝ちゃうから。
晩ごはんはスパゲティグラタン。
こないだのグラタンの残りのソースと、ゼンブヌードルを使って作りました。
しめじとアスパラを足して、牛乳も少し入れて麺を絡みやすくしました。
ゼンブヌードル、細麺だったからちょっと食べづらさがあったけど、味は美味しくできました。
お休みの日、搭乗率が高い入浴剤はコレ。
お肌に優しい入浴剤で、ゆったりしました。
今日も頑張らなくちゃ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ありがとうございました😊💕✨