お休みの日の朝カレー。
えのき多めの朝カレー。飲み物はリンゴ酢ハチミツ水です。
ひじきは冷凍ゴボウが入りすぎて、ひじきの存在感が薄れてしまいました。切り干し大根のも、Costcoのカニカマ2本解凍して入れたらほぼカニカマになっちゃって、カニカマ減らしました。
冷凍する前に皮を取っちゃったから、皮のカリッと感が味わえないけど。
唐揚げ、久しぶりに自分で味つけしたな。ていうか、連続唐揚げで飲んでるな。唐揚げは大好きだし、アルコールのお供としては最強ですね。
で、おやつも。
この日はわりとあったかい日で、アイスに手が伸びました。チョコミント最高。
そういえば卵食べてないな、って思ってレンチン目玉焼きをトッピング。
使ったカレールーはコレ。
使ったのは2回目なんだけど、1回目食べた時はこのルー使ったの忘れてて、食べながら結構辛いなって思って、そういえば辛いルー使ったんだ、美味しいなって。
でも今回は、記憶ほどの辛さはなくて。作り方とか材料の問題なのかな。
でも、普通の辛口のルート比べればしっかり辛いので、お気に入りです。
好きなものばっかり食べた1日でした。
カレー、からあげ、チョコミントアイス、全部大好きです。
健康的かと言われると…だけど、一応材料としては、糖質はもちろん、タンパク質や食物繊維は摂れてるしね。脂質摂り過ぎって話はあるけど。カレーは炒め油は使ってないから、普通のレシピよりは少ないと思うけどね。
まぁ、何にせよ美味しい美味しいって食べられるのは、最高に幸せですよ。
今日も頑張らなくちゃ
ありがとうございました😊💕✨