両親を送ったあと、自分の物をお洗濯しながら朝ごはんの準備。

お休みの日の朝の定番、朝カレー。


玉ねぎ、ピーマン、ナス、エリンギ、冷凍した舞茸とえのきとしめじ、豚ひき肉、トマトジュースで作りました。

残っていた作り置きのお野菜を、さつまいも以外食べ切りました。

両親が来てる間、居間で2人が寝てて、私が出かけるときもまだ寝てるから、いつもカーテン閉めたまま朝ご飯だったので、明るい部屋で食べる朝ごはんは久しぶり。


で、新たに作り置き。


レンチンかぼちゃ、トマトと新玉ねぎのかんたん酢漬け、スモークサーモンと新玉ねぎ、エリンギの柚子胡椒マヨ、スナップエンドウの白だし漬けです。

かぼちゃはこないだと同じ、切らずにレンチンして崩すやり方、トマトは両親が2個置いてったので食べきるために作り置き。エリンギも、冷凍せずに野菜室に入れてたものがギリギリっぽかったので、全部炒めました。スモークサーモンも、両親が食べ残したものがあったので。

あと、サニーレタスを洗ってちぎったものと、ヘタを取って洗ったミニトマトも準備しました。連休前のお野菜は、これでいけるかな。



昼飲みです。


きのこと海老のスパゲティです。

朝のカレーに使ったトマトジュースの残りと、玉ねぎと、冷凍キノコたちをたっぷり使いました。

父が残したフライドポテトも一緒に。


お酒追加。


おつまみ追加。


ちょこちょこ2・3日食べてた残り。


もうちょっと飲みたくて、また追加。


タコボールと本搾り。

ここでさすがに眠くなって、横になったらあっという間に夜に。

結局3時間弱くらい寝てた。


晩ごはんどうしようか迷ってるうちに、9時を過ぎて、いつもの空腹感もないし、食べずに終わりました。


これってホントは良くないんだろうな。

16時間ダイエットとかあるけど、3食バランスよく時間も適切に食べるのがいいのかなと勝手に思ってる。

気をつけないとな。



今日も頑張らなくちゃ!


ありがとうございました😊💕✨